Lorsqu’un Ecossais à quelque chose qui lui turlupine le cerveau, cela donne Flanöse, en référence à Ketill Bjornsson dit « Flatnöse », Nez Aplati, roi des îles. Donald MacKenzie et Mackay Smith se sont donné le mot et ont créés les Islay Boys, l’une des nouvelles distilleries d’ISLAY. Cet élixir gourmand, allie fumée délicate, céréales maltées, épices, touche boisée et légère tourbe
Avec son support support balancelle de service
Assemblage de 3 whiskies de grain et de 12 malts d’au moins 5 ans d’âge dont 1 malt d’Islay.
Riche et vif. Rondeur de la céréale. Notes de poivre et d’épices .
Finale délicatement marquée par la tourbe.
Ils ont fait renaître un mythe, celui du Copper Dog (petite éprouvette en cuivre qui permettait de transporter
la dose journalière de whisky de contrebande).
Le nouveau bébé de Stuart Morrison et Dave Broom est un concentré de Speyside
grâce à l’assemblage de 8 whiskies écossais issus de cette région.
BIG PEAT « Grosse Tourbe » ou Tourbe intense est un assemblage prestigieux de Singles Malts d’Islay. Les distilleries Ardbeg, Caol Ila, Bowmore, même Port Ellen y ont contribuées. Douglas LAING nous à mijoté un ces Blended Malt tourbé…même très tourbé… Il a mis l’âme d’Islay en bouteille. Un concentré du caractère des îliens (les ileachs) Vous m’en direz des nouvelles
Assemblage complexe de whiskies de grain et de malt vieillis en fûts de chêne, provenant des 4 régions principales d’Ecosse : Lowlands, Highlands, Speyside et Campbeltown. Issu des distilleries Strathisla, Strathclyde et Longmorn. Equilibré, élégant, riche, une belle persistance ainsi qu’une petite note fumée, sont la signature du style Chivas Regal.
Créé en 1798, HIGHLAND PARK reste un classique. Fruit de l’orge et de l’eau de source de l’île Orkney et du savoir-faire ancestral. Elégant, équilibré entre les notes de bruyère, de fumée et des notes vanillées