Lorsque le loup devient coyote !!
Edition limitée
Whisky 70% de seigle malté, 30% d'orge maltée, vieilli 3 ans en fûts de chêne neufs américain,
puis 6 mois en fûts de Mezcal Oro de Oaxaca de premier remplisssage
De création relativement récente, cette distillerie voit le jour en 1969 dans la vallée de Miyagi au Nord de l’île d'Honsû, l’île principale du Japon. Troisième création après celle de Yamazaki pour Kotobukiya en 1923 près de Kyoto au Sud de Honshû, et de Yoichi sur l’île d’Hokkaïdo en 1934. Leur créateur, Masataka Taketsuru (1894-1979) est aujourd’hui considéré comme le fondateur de l’industrie du whisky au Japon.
Ce joli Single Malt, riche, puissant, sur une gamme olfactive fruitée et florale, ravira vos papilles par des notes de banane, fruits exotiques, tilleul, iris, gingembre, cannelle…. A consommer on the rocks, comme le suggèrent les 2 verres amples créés par la cristallerie Riedel à Kufstein en Autriche.
Whisky écossais CAMPBELTOWN LOCH BLENDED 70cl 46°, une quintessence de l'art de la distillation en Écosse. Conçu dans la région renommée de Campbeltown, ce whisky incarne l'histoire et le savoir-faire de générations de distillateurs.
GLEN MORAY 12 ANS AMERICAN CASK
Doux comme un Speyside…, mais complexe et riche sur des notes de
fruits acidulés (cassis, groseille), mais aussi des notes herbacées
rappelant la bruyère qui pousse dans ses collines.
Il y a dans ces contrées lointaines d’Ecosse, des liens qui unissent les familles, ce sont les Clans. Issu de l’assemblage de whiskies de grain et de malt, distillés et vieillis au minimum 3 ans en fûts de chêne dans les Highlands. De délicates notes florales, vanillées avec en bouquet final, un subtil accent de fumée. *A noter que Clan Campbell n’est pas commercialisé au Royaume Uni.
Un irlandais au cœur tendre, distillé trois fois Joli blend, composé à partir de 50% de whiskey de malt de la distillerie Bushmills et de 50% de whiskey de grain irlandais. De belles notes sucrées, de rose, de pâte d'amande et de fruits rouges. Finale sur les céréales et les épices. Relativement léger, il est idéal à l’apéritif ou pour découvrir les whiskeys.
Nouvelle version d’Aberlour Single Malt 10 ans d'âge.
Vieilli pendant au moins dix ans dans des fûts ayant contenu du Bourbon et du Sherry,
puis un vieillissement supplémentaire de finition en fûts de chêne français du Limousin.