Un vent de fraîcheur souffle sur nos étés
Le «1811 », Pastis de chez Lemercier Frères , nait au pied des Vosges. Durant le 19e siècle, lorsque la distillerie s’installe à Fougerolles, l’Absinthe est reine. Mais ce n’est qu’en 1923 qu’est mise au point la recette définitive de ce pastis, l’Absinthe pure, faisant l’objet d’une interdiction depuis 1915. Riche et complexe, à base d'absinthe, armoise, gentiane, réglisse, anis étoilé... frais et doux, sur de belles notes anisées, herbacées et florales, il est rehaussé par des notes de réglisse qui lui confèrent élégance et subtilité. A boire sur glace, allongé d’eau, de jus de fruits, de crèmes de fruits, avec un trait de sirop (Mauresque, Tomate, Perroquet)...
Un aller-simple pour l’Italie, pourquoi vouloir revenir ? C’est tout un art de vivre, sous le soleil, à l’ombre des citronniers, un verre de cette liqueur séculaire à la main Issue de la variété de citron « Il Feminello Del Gargano IGP », cueillis à la main. Lorsque vous le goûterez, vous direz « Mamma Mia » !
Apéritif iconique d’Italie, le Martini Rosso (rouge) existe depuis 1863 Tout le monde connaît son goût sucré, légèrement amer. Il se consomme à l’apéritif, on the rocks ou en cocktails (Negroni)…
Apéritif iconique d’Italie, le Martini Rosso (rouge) existe depuis 1863 Tout le monde connaît son goût sucré, légèrement amer. Il se consomme à l’apéritif, on the rocks ou en cocktails (Negroni)…