Très peu sucré, ce Vermouth Dry français, conçu par Dolin à Chambéry en 1814, est élaboré à base de vin blanc Ugni et de 15 plantes et épices, dont l’absinthe, la véronique, la rose, l’écorce d’orange, la verveine ou le génépi jaune…
Subtil et élégant, ce Vermouth Dry très peu sucré ce déguste en apéritif pur, sec ou on the rocks, mais il peut également être utilisé en base pour vos cocktails.
Les Premières Amours sont souvent celles qui durent. Historiquement, la Distillerie VEDRENNE créée en 1923, s’établi à Nuits St Georges pour se rapprocher de leurs champs de cassissiers.
Produit iconique, la crème de cassis, spécialité de Bourgogne, mis en lumière par le Chanoine Kir (maire de Dijon de 1945 à 1968), le fruit de la macération des baies de cassis Noir de Bourgogne dans un alcool surfin.
En kir, avec un vin blanc ou rosé pétillant ou non, avec un vin rouge, Bourgogne, Beaujolais, Pinot Noir alsacien…en cocktails.