La distillerie Diplomatico signe un joli gin aux origines amazoniennes. Une vingtaine de botaniques, dont dix d’origine amazonienne. Complexe sur des notes fruitées (fruits tropicaux, passion, orange, baie d’açaï, cupuaçu , graine de merey…), coriandre, gingembre, épices et genièvre.
« Grifu » en référence au célèbre contrebandier qui sévissait sur l’île. Très beau Gin de Sardaigne aux notes d’agrumes et de genièvre, surfant sur une touche épicée et poivrée qui équilibre fraîcheur, intensité et fruité. A consommer pur, on the rocks, allongé d’un tonic ou en base de vos cocktails.
Et voici CRISPA , fruit d’un voyage gustatif autour du monde pour y découvrir des botaniques rares. Le Canada et ses Baies des dunes aux notes mentholées et résineuses, le Congo et son Poivre de Likouala aux notes anisées presque mentholées, rappelant le thym et le fenouil, et enfin le Vietnam pour sa Fève Tonka qui rappelle la vanille et le caramel Le tout associé à de la Menthe Poivrée Crispa , assemblés en un nectar frais et vivifiant, prêt à émerveiller vos papilles.
Orbium (le cercle) ou la modélisation du goût vue par Lesley GRACIE
On prend la rondeur du Gin Hendrick’s traditionnel, on le titille un peu en y ajoutant quelques botaniques rares et le cercle se referme sur un trésor.