
GEWURZTRAMINER KESSLER GRAND CRU 2020 SCHLUMBERGER 75 CL
Référence : 7036.20
Cépage trop souvent négligé en mono-cépage, le Chasselas est
gourmand, fruité et frais avec une belle acidité.
Partenaire idéal des soirées conviviales, il fera son effet dès l’apéritif,
sur un buffet froid, tartes salées, petites salades de gruyère ou
vigneronne, cuisine plus traditionnelle : tarte flambée, tarte à l’oignon,
choucroute au poisson, omble chevalier ou féra, charcuteries, raclette,
fondue... et n’hésitez pas à l’inviter à un pique-nique...
Pays: France
Région: Grand Est-Alsace-Eguisheim- Herrlisheim-Wuenheim
Appellation: Alsace AOC
Style: Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel: 0g/l SEC
Cépages: 100% de Chasselas
Sols:
Culture: Agriculture Biologique depuis 2001
Elaboration: vendanges manuelles, pressurage en raisins entiers,
fermentation en cave durant plusieurs mois, mise en bouteille au printemps
afin de conserver toute sa fraîcheur.
Notes de dégustation :
Œil: robe or blanc
Nez: arômes de fleurs blanches (tilleul, chèvrefeuille)
Bouche: sur des notes très fruitées et beaucoup de fraîcheur
Finale: sur du fruité, de la fraîcheur et une belle acidité
Accord mets/vins : plutôt dédié à l’apéritif, il fera son effet sur
des buffets froids salés, des pique-niques, une salade vigneronne,
tarte à l’oignon ou à la choucroute, choucroute de poisson, kasknepfle,
tartes Flambées, crêpes ou galettes salées, mais aussi sur une truite au
bleu, omble chevalier au vin, féra ou brochet, des crevettes sautées,
crabe, plateaux de charcuteries, terrines, asperges, tête de veau,
des fromages : Morbier, Roquefort, Vacherin, avec une raclette ou
une fondue...
Température de Service : 8 à 10°C
Garde : 2028
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