• PINOT GRIS SEC BIO DOMAINE GINGLINGER 2023 ALSACE

PINOT GRIS SEC BIO DOMAINE GINGLINGER 2023 ALSACE

12,50 € TTC
Références : 9426

Le Domaine Ginglinger d’Eguisheim, s’efforce depuis 12 générations 
de nous surprendre.
Voici un très beau Pinot Gris « Sec », Alsace AOC, aromatique et fruité à souhait,
mais au ressenti sec.
Avec ses 1.1g/L de sucre résiduel, il sera idéal sur les crustacés, 
les poissons à la crème, les viandes blanches en sauce, foie gras....

Quantité

Pays: France
Région: Grand Est-Alsace-Eguisheim-Haut Rhin-Herrlisheim-Wuenheim
Appellation: Pinot Gris Alsace AOC 
Style: Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel: 1.1 g/l   Acidité Totale en Tart. : 4.67 g/l
So2 Total : 30 mg/l
Cépages:  100% Pinot Gris
Sols: 
Culture: Agriculture biologique depuis 2001
Elaboration: Vendanges manuelles, pressurage du raisin entier, fermentation 
en cave pendant plusieurs mois, afin de développer au maximum sa richesse. 
Elevage sur lies fine jusqu'à mise en bouteille

Notes de dégustation :
Œil:  robe jaune doré
Nez:  riche sur des notes de poire, pêche, miel
Bouche:  on y retrouve la complexité et la richesse du nez, équilibrée 
par une pointe d’acidité qui lui confère une belle fraîcheur.
Finale: très belle tenue, les notes olfactives sont toujours présentes, 
accompagnées de cette acidité bienvenue
   
Accord mets/vins :  idéal sur les crustacés, viandes blanches en sauce, 
bouchée à la reine, poissons : saumon en sauce à l’aneth, hollandaise, 
au citron, à la crème ou au safran, truite à la crème, sauce au citron, 
à l’estragon, thon ou veau de mer sauce crème au citron, anguille à la poulette, 
Vitello tonnato, foie gras, volaille avec une sauce au poivre vert, poêlées de 
champignons morilles ou girolles à la crème
Température de Service :  entre 8 et 10°C
Garde :  2028-2029

16 Produits
Nouveau produit

16 autres produits dans la même catégorie :

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Panier

Il n'y a aucun produit dans votre panier