
PINOT NOIR QUINTESSENCE BIO WELTY 2020 ALSACE AOP 75 CL
Référence : 9411
Le Domaine Ginglinger d’Eguisheim, s’efforce depuis 12 générations
de nous surprendre.
Voici un très beau Pinot Gris « Sec », Alsace AOC, aromatique et fruité à souhait,
mais au ressenti sec.
Avec ses 1.1g/L de sucre résiduel, il sera idéal sur les crustacés,
les poissons à la crème, les viandes blanches en sauce, foie gras....
Pays: France
Région: Grand Est-Alsace-Eguisheim-Haut Rhin-Herrlisheim-Wuenheim
Appellation: Pinot Gris Alsace AOC
Style: Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel: 1.1 g/l Acidité Totale en Tart. : 4.67 g/l
So2 Total : 30 mg/l
Cépages: 100% Pinot Gris
Sols:
Culture: Agriculture biologique depuis 2001
Elaboration: Vendanges manuelles, pressurage du raisin entier, fermentation
en cave pendant plusieurs mois, afin de développer au maximum sa richesse.
Elevage sur lies fine jusqu'à mise en bouteille
Notes de dégustation :
Œil: robe jaune doré
Nez: riche sur des notes de poire, pêche, miel
Bouche: on y retrouve la complexité et la richesse du nez, équilibrée
par une pointe d’acidité qui lui confère une belle fraîcheur.
Finale: très belle tenue, les notes olfactives sont toujours présentes,
accompagnées de cette acidité bienvenue
Accord mets/vins : idéal sur les crustacés, viandes blanches en sauce,
bouchée à la reine, poissons : saumon en sauce à l’aneth, hollandaise,
au citron, à la crème ou au safran, truite à la crème, sauce au citron,
à l’estragon, thon ou veau de mer sauce crème au citron, anguille à la poulette,
Vitello tonnato, foie gras, volaille avec une sauce au poivre vert, poêlées de
champignons morilles ou girolles à la crème
Température de Service : entre 8 et 10°C
Garde : 2028-2029
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier