CONNEMARA DISTILLERS EDITION Série limitée, Seul Single Malt tourbé élaboré en Irlande par la distillerie Kilbeggan « l'église de Bécán », l’une des plus anciennes distilleries de whiskey dans le monde. Assemblage de whiskeys tourbés, vieillis en fûts de xérès et de bourbon. De jolies notes de fruits jaunes (abricot, pêche), d’épices, sur une tourbe fine et élégante, avec un bel équilibre.
BUNNAHABHAIN TOITEACH Toiteach (Toch Chach ) "Smoky", « Fumé » en gaélique Créé en 2007, c’est un Single Malt aux accents fortement tourbés, mais avec un cœur fruité… Il à tout pour vous séduire…
Edition limitée. Elaboré par Glenyle qui renaît de ses cendres en 2004. La distillerie nous honore d’un nouveau joyau « Kilkerran Heavily Peated Batch N°10 ». Né sur les terres d’Ecosse, ce Whisky très tourbé avec un taux de 84ppm, non réduit, il est donc Brut de Fût. Ses 57.8°C vous feront voyager au pays des Korrigans, sans bouger de chez vous. Issu d’un vieillissement à 90% en fût à Bourbon et 10% de fûts à Xérès, il arrive à associer des notes fruitées de poire, pomme, avec de la tourbe, de la fumée, des épices et des notes camphrées. Très complexe, il est riche et intense.
Ils ont fait renaître un mythe, celui du Copper Dog (petite éprouvette en cuivre qui permettait de transporter
la dose journalière de whisky de contrebande).
Le nouveau bébé de Stuart Morrison et Dave Broom est un concentré de Speyside
grâce à l’assemblage de 8 whiskies écossais issus de cette région.
Un whisky Danois aux notes espagnoles
3 e volet de la saga danoise
Whisky de seigle vieilli en fûts de Chêne neuf américain,
puis un an dans des fûts ayant contenu du vermouth espagnol.
Relancé en 2000, ce Speyside whisky est le plus vendu au monde… Des notes de fruits à chair blanche (pomme, poire…) et d’herbe fraîchement coupée, du caramel, une touche de céréales maltées et une subtile touche de tourbe.
Alsacien et fier de l’être… Ce très beau Single Malt de 2017, titrant 35ppm de phénols, est vieillit en barriques de 228Litres (Small Batch) ayant contenu du Gevrey Chambertin. A la dégustation, son côté sauvage donne le ton. Souligné par des notes de cuir, tabac, pain grillé, bois brûlé, fumée, il monte crescendo en ampleur, finissant sur une belle pointe minérale.
Single Malt Écosse – Speyside non tourbé, brut de fût non filtré à froid, vieilli en fût de chêne blanc d’Amérique
« Quercus Alba » ayant contenu du bourbon d’où il tire son nom.
Gourmand et délicat sur des notes d'agrumes et de pomme compotée.