Direction l’Île de la Réunion pour y découvrir le Combava ou Citron Kaffir d’où ce nectar tire son nom. Associé à d’autres botaniques, voici un produit unique aux saveurs d’agrumes et de poivre. Un côté un peu piquant, qui apporte de la fraîcheur et du peps, des notes de citronnelle, de cardamome, le tout harmonisé par la rondeur de l’amande.
SHARISH le gin bleu du Portugal qui comme par magie, change vire au rose lorsque vous y ajoutez du Tonic.
Fraises, framboises, cannelle, cardamome, citron, angélique, gingembre, réglisse, graines de coriandre et genévrier pour le goût et des fleurs de Clitoria Ternata pour la couleur.
Ajoutez du tonique et il passera du bleu au rose clair.
Partons à la découverte de nouveaux horizons. Tout d’abord, vers le Japon, avec ce gin français aux feuilles de SHISO qui lui apportent des notes de cannelle, d’anis, d’agrumes, de menthe, la coriandre et la citronnelle pour la fraîcheur et le genièvre et l’hibiscus pour le fruité et la complexité.
Un nouvel élément dans la Collection du Cabinet des Curiosités.Edition limitée, inspirée des soirées parisiennes du début du XXe siècle.La maître de chai Lesley Gracie, oeuvrant chez Hendrick’s depuis de longues années, nous a concocté une merveille digne de ce cabinet plus qu’extraordinaire grâce aux deux alambics légendaires de la Distillerie Le « Bennett Still »qui date de 1860 et le « Carterhead » plus jeune datant de 1948.Des saveurs de fruits à noyau, pêche, cerise et autres, des senteurs de rose, d’herbes douces…
Ce gin presque décadent, digne des années folles, reste rafraîchissant et léger.Idéal en Gin To, il se fera ensorcelant en cocktails, surtout si vous l’associé au Champagne…Grand Cabaret Royal*, Grand Cabaret French 75**
« Grifu » en référence au célèbre contrebandier qui sévissait sur l’île. Très beau Gin de Sardaigne aux notes d’agrumes et de genièvre, surfant sur une touche épicée et poivrée qui équilibre fraîcheur, intensité et fruité. A consommer pur, on the rocks, allongé d’un tonic ou en base de vos cocktails.