Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Vallée Noble – Westhalten « Vignoble de l’ouest »Style : Vin - Effervescent -Sucre résiduel: 8g/LCépages : 100% Pinot Blanc Sols : terroirs calcaires du Strangenberg de WesthaltenCulture : traditionnelleElaboration : sélection des meilleurs terroirs, cœur de cuvée, élevage 4 ans sur lattesNotes de dégustation:Œil : robe jaune clair Nez : complexe sur des notes fruitées sur la framboise, Bouche : ronde et grasse, ample sur la framboise et les fruits secs Finale : belle persistance aromatique, avec une belle vivacité Accord mets/vins : dès l’apéritif, sur un dessert ou pourquoi pas tout un repas Température de Service : 8 à 9° Garde : 2027
Produit en agriculture biologique, ce crémant issu des cépages Pinot Blanc, Pinot Blanc Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay et Pinot Noir, est réalisé selon le système des Solera. Structuré, complexe sur des notes de fruits blancs, de fleurs, avec une belle tenue et une fraîcheur. Laissez-vous tenter en apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un dessert, ou un repas en tête à tête.
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce n’est pas un vin, mais une œuvre d’art.
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.
12 générations pour assembler à la perfection les 2 Muscats produits en Alsace. Le Muscat d’Alsace à petit grains fruité aux arômes primaire du raisin et le Muscat Ottone l, aromatique, riche en terpènes, et aux arômes plus complexes. Ce vin blanc sec, Muscat Alsace AOC , est non seulement le compagnon idéal de vos apéritifs, mais sera dédié à tous vos plats à base d’asperges.
Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…
Pinot Blanc bien structuré et équilibré avec un terroir lui confère de complexité et une certaine minéralité constructive. Fruité, ample, charnu, avec une belle puissance, ce vin blanc d’Alsace aux jolies notes terreuses accompagnera avec élégance apéritif, sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches
Sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer.. Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches, élégants et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée. Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis, Reblochon, Soumaintrain…)
Joli Pinot Gris demi-sec, juste de quoi faire frémir vos papilles. Fruité avec une légère acidité qui donne de la fraîcheur et un soupçon de pommes mûres. Dégustez-le à l’apéritif, sur des viandes blanches, rôties ou crémées, une poêlée de morilles, des plats asiatiques, un Comté
Alsace / Orschwihr (Haut-Rhin) / Culture biologique
Issu des pentes du Bollenberg - landes arides unique en Europe
100% sylvaner issu de l’agriculture biologique - 1.8g/l sucre résiduel
Nez floral sur des notes épicées et poivrées.
Ample avec une finale persistante
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig. Ce beau Gewurztraminer Grand Cru nous régale avec des notes généreuses et gourmandes, confiturées, et épicées. Prenez votre pied avec un foie gras, un fromage de caractère (Munster, bleu, Epoisses…) un dessert…ou comme antidépressif…
Les 170 coopérateurs de la cave de Béblenheim « Bab el Noëm » en ancien araméen, littéralement ‘ La Porte de Noé ’ ont unis leur savoir-faire viticole afin de vous présenter ce beau crémant élégant et fin au joli fruité, équilibré par une légère acidité
Ce joli cépage alsacien vous ravira par ses vins légers, frais, faciles à boire. On pourrait en parler comme d’un vin de soif, sans prétention, mais cela n’est pas vrai.
Bien structuré, au fruité discret, sur des notes florales et herbacées, c’est le compagnon idéal de vos apéritifs, soirées estivales, salades, plateau de charcuterie, de fruits de mer et de fromage de chèvre frais.
Ce Muscat, cépage originaire d’Orient, planté en Alsaceautour de 1500, produit des raisins avec moins de sucrosité.Cette cuvée, issue de 2 cépages différents, Muscat d’Alsace et Muscat Ottonnel, récoltés essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux.Vin blanc sec, mais aromatique, sur un joli fruité il s’épanouira sur les asperges, la cuisine asiatique et exotique assaisonnée à la Badiane, à la menthe, le gingembre, le poivre de Sichuan…, les poissons et coquillages crus, ou sur un riche plateau de fromages : au lait de bufflones, brebis ou chèvres, frais, aux herbes fraîches ou à la ciboulette, Asiago, Scamorza, Crémé de Bourgogne à la truffe, Rigotte de Condrieu, Brillat Savarin, Burrata, Brocciu Corse…