Relancé en 2000, ce Speyside whisky est le plus vendu au monde… Des notes de fruits à chair blanche (pomme, poire…) et d’herbe fraîchement coupée, du caramel, une touche de céréales maltées et une subtile touche de tourbe.
Alsacien et fier de l’être… Ce très beau Single Malt de 2017, titrant 35ppm de phénols, est vieillit en barriques de 228Litres (Small Batch) ayant contenu du Gevrey Chambertin. A la dégustation, son côté sauvage donne le ton. Souligné par des notes de cuir, tabac, pain grillé, bois brûlé, fumée, il monte crescendo en ampleur, finissant sur une belle pointe minérale.
"The Vintage Malt Whisky Company" - VMWC créée en 1992 par Brian Crook est un embouteilleur indépendant. Les whiskies ont selectionnés dans quelques distilleries des Highlands, puis assemblés et vieillis dans les chais de la Company. L’une de ces pépites est Glenalmond Blended, joli whisky doux et fruité, hyper agréable à boire, sur des notes gourmandes de miel, vanille, caramel et épices.
Il y a dans ces contrées lointaines d’Ecosse, des liens qui unissent les familles, ce sont les Clans. Issu de l’assemblage de whiskies de grain et de malt, distillés et vieillis au minimum 3 ans en fûts de chêne dans les Highlands. De délicates notes florales, vanillées avec en bouquet final, un subtil accent de fumée. *A noter que Clan Campbell n’est pas commercialisé au Royaume Uni.
Whisky Single Malt écossais du Speyside.
Exclusivité pour le marché français
Fruité et boisé sur des notes de caramel, miel, vanille et chocolat au lait.
Cardhu « Le Rocher noir » nous offre un nouveau joyau…Amber Rock « le rocher d’ambre ».
Ce joli Single Malt Whisky a bénéficié d’une double maturation et d’un vieillissement en fût de bourbon qui lui confèrent ces notes boisées teintées de vanille et d’épices douces.
Un magnifique Islay Single Malt non tourbé, comme seule cette île sait les modeler.Pas de chichis, rien que de l’orge bio cultivée sur la ferme Mid Coul, où ne sont utilisés aucuns intrants chimiques, ni herbicides, ni pesticides, ni engrais artificiels. De l’eau de source, un savoir-faire deux fois centenaire, et un vieillissement en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.Riche, rond sur des notes de vanille, de céréales, et complexe sur des notes un peu poivrées et la touche unique des embruns marins.
Lochlea Harvest Edition , est un whisky des Lowlands en édition limitée, le second de la gamme "First Crop".
Vieilli en fûts de porto remis à neuf, de sherry de premier remplissage et de bourbon de premier remplissage.
Il s’exprime sur des notes de céréales, vanillées, épicées et boisées.