Lorsqu’un Ecossais à quelque chose qui lui turlupine le cerveau, cela donne Flanöse, en référence à Ketill Bjornsson dit « Flatnöse », Nez Aplati, roi des îles. Donald MacKenzie et Mackay Smith se sont donné le mot et ont créés les Islay Boys, l’une des nouvelles distilleries d’ISLAY. Cet élixir gourmand, allie fumée délicate, céréales maltées, épices, touche boisée et légère tourbe
Tournons-nous vers le Comté d’Antrim en Irlande pour y découvrir un classique, mais incontournable Whiskey, produit par Old Bushmills, la plus ancienne distillerie du monde, et la dernière en activité en Irlande du Nord..
De très belle facture, ce Blend est élaboré à base d’au moins 80% de Single Malt ayant vieilli entre 7 et 9 ans dans des fûts de Xérès Olrosso, mais aussi des fûts de Bourbon. Rond et doux, il surfe sur des notes gourmandes de fruits secs et de fruits confits, avec des notes de vanille, de bois, de céréales…
CAMPBELTOWN LOCH BLENDED Voici un whisky léger âgé de 5 ans, issu des distilleries Campbeltown, Longrow et Springbank. Sur des notes tourbées, salines, minérales et épicées.
THE OFFICIAL IRISH WHISKEY OF THE LEGENDARY BAND
Whiskey du Groupe musical emblématique « folk-rock-punk-celtique-irlandais »The POGUES
50% irish malt et 50% irish grain
Whisky Single Malt écossais du Speyside.
Exclusivité pour le marché français
Fruité et boisé sur des notes de caramel, miel, vanille et chocolat au lait.
BIG PEAT « Grosse Tourbe » ou Tourbe intense est un assemblage prestigieux de Singles Malts d’Islay. Les distilleries Ardbeg, Caol Ila, Bowmore, même Port Ellen y ont contribuées. Douglas LAING nous à mijoté un ces Blended Malt tourbé…même très tourbé… Il a mis l’âme d’Islay en bouteille. Un concentré du caractère des îliens (les ileachs) Vous m’en direz des nouvelles
Voici une nouvelle version de GLENGLASSAUGH PORTSOY en référence au village de pêcheurs éponyme situé à proximité de la distillerie. Là où la terre embrasse la mer. Un mariage d’amour entre un nectar terrestre et la caresse de la mer avec ses embruns et ses notes iodées. Vieilli en fûts de Xérès, Bourbon et Porto. Légèrement tourbé (15PPM). Sur de jolies notes de tourbe, de fumée, et une touche marine, aux notes salines, chargées d’embruns.
Tout premier embouteillage - Edition limitée .
Vieillissement en anciens fût à bourbon et fût à Pedro Ximenez -
Rond et doux sur la céréale avec des notes de fruits