La Brasserie artisanale Uberach élabore une série de Whiskies Bio. Une sélection rigoureuse des matières premières, un processus de fabrication qui est lié à l’élaboration de la bière, cœur de marché de la brasserie. Issu de ses propres brassins, ce beau whisky aux notes gourmandes et tourbées en ravira plus d’un. Sortez des sentiers battus !!! Cet étonnant whisky alsacien est non seulement excellent à l’apéritif ou en digestif, mais tentez l’expérience de l’accorder avec des plats. Goûtez-le sur des fromages affinés, de la charcuterie fine ou des desserts aux fruits.
BIG PEAT « Grosse Tourbe » ou Tourbe intense est un assemblage prestigieux de Singles Malts d’Islay. Les distilleries Ardbeg, Caol Ila, Bowmore, même Port Ellen y ont contribuées. Douglas LAING nous à mijoté un ces Blended Malt tourbé…même très tourbé… Il a mis l’âme d’Islay en bouteille. Un concentré du caractère des îliens (les ileachs) Vous m’en direz des nouvelles
Lorsque le loup devient coyote !!
Edition limitée
Whisky 70% de seigle malté, 30% d'orge maltée, vieilli 3 ans en fûts de chêne neufs américain,
puis 6 mois en fûts de Mezcal Oro de Oaxaca de premier remplisssage
Son nom fait référence à la douceur de la truffe du cochon
Blend de 5 ans élaboré avec des malts du Speyside,
Contient 40% de malts. 40%) vieilli en fût à bourbon.
Moelleux, soyeux, doux, notes boisées, vanillées
The Ancestor (l’Ancêtre), cuvée créé en 1954 en hommage au fondateur de la distillerie, John Dewar. Assemblage d’une sélection de whiskies de grain et de malt de 12 ans d’âge. Double vieillissement, six mois supplémentaires en fûts de chêne après la maturation initiale et l'assemblage. Rond, sur des notes de fruits secs, d’agrumes, de vanille, complexe et gourmand.
GLEN MORAY 12 ANS AMERICAN CASK
Doux comme un Speyside…, mais complexe et riche sur des notes de
fruits acidulés (cassis, groseille), mais aussi des notes herbacées
rappelant la bruyère qui pousse dans ses collines.