CRAIGELLACHIE 17 ANS Single Malt du Speyside, riche et puissant, finement boisé, sur les épices, des notes chocolatées et torréfiées. Le whisky qui va titiller vos papilles
Un irlandais au cœur tendre, distillé trois fois Joli blend, composé à partir de 50% de whiskey de malt de la distillerie Bushmills et de 50% de whiskey de grain irlandais. De belles notes sucrées, de rose, de pâte d'amande et de fruits rouges. Finale sur les céréales et les épices. Relativement léger, il est idéal à l’apéritif ou pour découvrir les whiskeys.
Single Malt Whisky
Des céréales avec une touche d'agrumes
Notes de fruits et d'orge maltée très légèrement fumée
Bouche ample, légèrement salée, finale sur des notes de fruit
Non tourbé, mais de légères notes fumées.
BALVENIE DOUBLE WOOD 12 ANS whisky Single Malt ayant subi une double maturation en fûts de chêne
ayant contenu du bourbon puis en fûts ayant contenu du Xérès.
Edition limitée. Elaboré par Glenyle qui renaît de ses cendres en 2004. La distillerie nous honore d’un nouveau joyau « Kilkerran Heavily Peated Batch N°10 ». Né sur les terres d’Ecosse, ce Whisky très tourbé avec un taux de 84ppm, non réduit, il est donc Brut de Fût. Ses 57.8°C vous feront voyager au pays des Korrigans, sans bouger de chez vous. Issu d’un vieillissement à 90% en fût à Bourbon et 10% de fûts à Xérès, il arrive à associer des notes fruitées de poire, pomme, avec de la tourbe, de la fumée, des épices et des notes camphrées. Très complexe, il est riche et intense.
"The Vintage Malt Whisky Company" - VMWC créée en 1992 par Brian Crook est un embouteilleur indépendant. Les whiskies ont selectionnés dans quelques distilleries des Highlands, puis assemblés et vieillis dans les chais de la Company. L’une de ces pépites est Glenalmond Blended, joli whisky doux et fruité, hyper agréable à boire, sur des notes gourmandes de miel, vanille, caramel et épices.
La distillerie la plus verte des Northwest Highlands, nous dévoile l’une de ses pépites, ARDNAMURCHAN SINGLE MALT CASK #65 P , en édition plus que limitée. Seules 330 bouteilles ont été libérées pour le marché français, toutes numérotées.
Issu de l’assemblage de 50% de Single Malt Tourbé et 50% de Single Malt Non Tourbé, vieillis ensemble dans un seul fûts (Batch #65) ayant contenu du Sherry Olorosso. Gourmand, riche et complexe, sur des notes de fruits secs et de tourbe.
Il y a dans ces contrées lointaines d’Ecosse, des liens qui unissent les familles, ce sont les Clans. Issu de l’assemblage de whiskies de grain et de malt, distillés et vieillis au minimum 3 ans en fûts de chêne dans les Highlands. De délicates notes florales, vanillées avec en bouquet final, un subtil accent de fumée. *A noter que Clan Campbell n’est pas commercialisé au Royaume Uni.