
BANDOL AOC ROSÉ DE LA GARENNE 2022 75 CL
Référence : 9993
A Correns « 1er village Bio de France », les vignerons du pays des
"Pesco Luno" (pêcheurs de lune), ont à cœur de préserver leur environnement.
Tout leur vignoble est certifié Biologique, et le travail qu’ils effectuent n’a pour objectif
que l’amélioration de leurs cuvées.
Ce Côtes de Provence AOC Croix de Basson Rosé Bio est issu de 60 % Grenache
et de 40 % Cinsault, hautement aromatiques, qui donnent des vins fruités,
fins, agréables et souples, dotés d’une belle fraîcheur.
Idéal pour la cuisine provençale, il accompagnera également les apéritifs,
Plats exotiques, indiens ou asiatiques, grillades, poulet rôti....
Pays : France
Région : Provence Alpes Côte d’Azur-Provence-Var-Correns
Appellation : AOP Côtes de Provence
Style : Vin-Rosé
Sucre résiduel :
Cépages : 60 % Grenache et 40 % cinsault
Sols : calcaires
Culture : agriculture biologique
Elaboration : Vendange égrappée, foulée. Pressurage pneumatique doux.
Débourbage de 36 heures à 8°C, Fermentation à basse. température (15°C)
pendant 3 semaines., Elevage 6 mois sur lies fines en cuve inox.
Notes de dégustation :
Œil : robe couleur pêche aux reflets roses
Nez : sur palette aromatique riche sur la pêche blanche, le pamplemousse rose
la fraise des bois, la cerise et des notes florales (rose, lilas).
Bouche : ronde et vive sur les notes du nez, avec une belle fraîcheur sur des
notes acidulées
Finale : belle tenue, une belle palette aromatique, marquée par une vivacité
et une fraîcheur bienvenues.
Accord mets/vins : à l’apéritif, chorizo, Tapas, samoussas, amuses-bouches,
Bruschetta, crevettes ou gambas grillées, encornets farcis, escargots, côte de veau,
grillades de viandes blanches ou de poissons marinées au citron, bouillabaisse,
travers de porc, pizza, poulet rôti, cuisine asiatique, cuisine indienne, sur un melon,
une Pavlova aux fruits rouges...
Température de Service : entre 7 et 9°C
Garde : 2025
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