Un whisky Danois aux notes espagnoles
3 e volet de la saga danoise
Whisky de seigle vieilli en fûts de Chêne neuf américain,
puis un an dans des fûts ayant contenu du vermouth espagnol.
CRAGGANMORE 12 ANS. Un classique parmi les classiques.
Single malt représentatif du style Speyside. Complexe, sur des notes de malt, céréales, fruits, citron et un côté un peu pâtissier avec de la fumée. Un beau whisky à découvrir.
Débutant comme distillateur clandestin à Burnfoot Farm Dumgoyne au nord de Glasgow en Écosse, George Connell fonde en 1833 la distillerie Glengoyne « Vallée des oies sauvages « en gaélique.qui se trouve toujours au même endroit. Comme le vol de ses oiseaux, la lente distillation en fait un produit hors du temps. Il ne suit aucun critères et garde la majesté de sa liberté L’orge maltée séchée à l’air sans chauffe, la lente distillation, dévoilent toute la complexité de son malt, généreux et subtil, donnant un whisky gourmand et équilibré.
Le timonier nous emmène direct sur Islay, dans le Sounf of islay, ce joli bras demer qui sépare Islay de Jura.Cet Ileach, est un Single Malt vieilli en fût de Bourbon et de Xérès, non tourbé avec seulement 2PPM au compteur.Rond, complexe, sur des notes épicées et fruitées, avec une certaine fraîcheur et des notes iodées.A découvrir impérativement.
La Brasserie artisanale Uberach élabore une série de Whiskies Bio. Une sélection rigoureuse des matières premières, un processus de fabrication qui est lié à l’élaboration de la bière, cœur de marché de la brasserie. Issu de ses propres brassins, ce beau whisky aux notes gourmandes et tourbées en ravira plus d’un. Sortez des sentiers battus !!! Cet étonnant whisky alsacien est non seulement excellent à l’apéritif ou en digestif, mais tentez l’expérience de l’accorder avec des plats. Goûtez-le sur des fromages affinés, de la charcuterie fine ou des desserts aux fruits.
Charpenté, corsé, presque doux, notes de xérès, miel et de bruyère.
Les arômes deviennent plus épicés, notes de bois humide, orange amère, légèrement fumé