Charpenté, corsé, presque doux, notes de xérès, miel et de bruyère.
Les arômes deviennent plus épicés, notes de bois humide, orange amère, légèrement fumé
Encore une triple distillation de chez Bushmills, la plus ancienne distillerie du monde.
Mais cette fois, l’assemblage, titrant 10 années de vieillissement, est issu d’une majorité de whiskey vieilli en fûts de chêne américain.Bourbon barrels ayant contenu du Bourbon et d’une infime part ayant vieillie en fûts de chêne espagnol ayant contenu du Xérès.
Cet assemblage lui donne un côté un peu corsé, gourmand, moelleux et souple,sur de belles notes de vanille, miel, épices et amandes.
Un magnifique Islay Single Malt non tourbé, comme seule cette île sait les modeler.Pas de chichis, rien que de l’orge bio cultivée sur la ferme Mid Coul, où ne sont utilisés aucuns intrants chimiques, ni herbicides, ni pesticides, ni engrais artificiels. De l’eau de source, un savoir-faire deux fois centenaire, et un vieillissement en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.Riche, rond sur des notes de vanille, de céréales, et complexe sur des notes un peu poivrées et la touche unique des embruns marins.