Charpenté, corsé, presque doux, notes de xérès, miel et de bruyère.
Les arômes deviennent plus épicés, notes de bois humide, orange amère, légèrement fumé
Edition limitée. Elaboré par Glenyle qui renaît de ses cendres en 2004. La distillerie nous honore d’un nouveau joyau « Kilkerran Heavily Peated Batch N°10 ». Né sur les terres d’Ecosse, ce Whisky très tourbé avec un taux de 84ppm, non réduit, il est donc Brut de Fût. Ses 57.8°C vous feront voyager au pays des Korrigans, sans bouger de chez vous. Issu d’un vieillissement à 90% en fût à Bourbon et 10% de fûts à Xérès, il arrive à associer des notes fruitées de poire, pomme, avec de la tourbe, de la fumée, des épices et des notes camphrées. Très complexe, il est riche et intense.
Tout premier embouteillage - Edition limitée .
Vieillissement en anciens fût à bourbon et fût à Pedro Ximenez -
Rond et doux sur la céréale avec des notes de fruits
Voici une nouvelle version de GLENGLASSAUGH PORTSOY en référence au village de pêcheurs éponyme situé à proximité de la distillerie. Là où la terre embrasse la mer. Un mariage d’amour entre un nectar terrestre et la caresse de la mer avec ses embruns et ses notes iodées. Vieilli en fûts de Xérès, Bourbon et Porto. Légèrement tourbé (15PPM). Sur de jolies notes de tourbe, de fumée, et une touche marine, aux notes salines, chargées d’embruns.
Relancé en 2000, ce Speyside whisky est le plus vendu au monde… Des notes de fruits à chair blanche (pomme, poire…) et d’herbe fraîchement coupée, du caramel, une touche de céréales maltées et une subtile touche de tourbe.
Son nom fait référence à la douceur de la truffe du cochon
Blend de 5 ans élaboré avec des malts du Speyside,
Contient 40% de malts. 40%) vieilli en fût à bourbon.
Moelleux, soyeux, doux, notes boisées, vanillées