Alsacien et fier de l’être… Ce très beau Single Malt de 2017, titrant 35ppm de phénols, est vieillit en barriques de 228Litres (Small Batch) ayant contenu du Gevrey Chambertin. A la dégustation, son côté sauvage donne le ton. Souligné par des notes de cuir, tabac, pain grillé, bois brûlé, fumée, il monte crescendo en ampleur, finissant sur une belle pointe minérale.
Un magnifique Islay Single Malt non tourbé, comme seule cette île sait les modeler.Pas de chichis, rien que de l’orge bio cultivée sur la ferme Mid Coul, où ne sont utilisés aucuns intrants chimiques, ni herbicides, ni pesticides, ni engrais artificiels. De l’eau de source, un savoir-faire deux fois centenaire, et un vieillissement en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.Riche, rond sur des notes de vanille, de céréales, et complexe sur des notes un peu poivrées et la touche unique des embruns marins.
Relancé en 2000, ce Speyside whisky est le plus vendu au monde… Des notes de fruits à chair blanche (pomme, poire…) et d’herbe fraîchement coupée, du caramel, une touche de céréales maltées et une subtile touche de tourbe.
Edition limitée de la Distillerie Sakurao*Seuls 36 fûts de cet élixir ont été mis en assemblage.Vieilli en fûts de chêne ayant contenu du rhum puis de la bière IPA, ce whisky exprime sa complexité, avec son côté brasserie sur des notes houblonnées, mais aussi son côté antillais sur les notes de rhum, exhausté par la tourbe qui y fait son apparition.
Assemblage complexe de whiskies de grain et de malt vieillis en fûts de chêne, provenant des 4 régions principales d’Ecosse : Lowlands, Highlands, Speyside et Campbeltown. Issu des distilleries Strathisla, Strathclyde et Longmorn. Equilibré, élégant, riche, une belle persistance ainsi qu’une petite note fumée, sont la signature du style Chivas Regal.
BUNNAHABHAIN TOITEACH Toiteach (Toch Chach ) "Smoky", « Fumé » en gaélique Créé en 2007, c’est un Single Malt aux accents fortement tourbés, mais avec un cœur fruité… Il à tout pour vous séduire…